2 млн. руб. на разработку проектно-сметной документации для благоустройства сквера на улице Марии Поливановой - «народного парка», открытого в 2015 году | Очаково-Матвеевское онлайн

2075310.88 руб. будет потрачено на «работы по разработке проектно-сметной документации для выполнения работ по комплексному благоустройству сквера по адресу: г. Москва, ул. Марии Поливановой». Соответствующая закупка в форме открытого конкурса была размещена на Официальном сайте ЕИС в сфере закупок 6 декабря 2018 года, победителем стало ООО «СТР Холдинг».

Цель работ по благоустройству - аналогично скверам на Большой Очаковской улице (рядом со зданием управы) и на улице Наташи Ковшовой - улучшение эстетических, экологических и эксплуатационных характеристик территории, создание безбарьерной среды. При проведении работ необходимы проведение натурного обследования территории, разработка проектно-сметной документации и сопровождение согласований. Требования по благоустройству включают в себя «приведение пешеходных общественных пространств в соответствии современным требованиям городской среды, удобным для жизни» (орфография сохранена), обеспечение беспрепятственного движения пешеходов, создание беспрепятственной среды для маломобильных групп населения, повышение эксплуатационных характеристик территории (в том числе мощение из тротуарной плитки).

В техническом задании сообщается, что «Проектируемая территория находится по адресу: г. Москва, ЗАО, г. Москва, ЗАО, ул. Марии Поливановой (от Большой Очаковской улицы до ул. Наташи Ковшовой), занимает площадь 1,1 га (уточняется в процессе проектирования). Границами зоны отдыха являются: с севера - жилая застройка; с запада - ул. Наташи Ковшовой, и юга - жилая застройка; и востока- Большая Очаковская улица.. А значит, речь идет о так называемом «народном парке», который был создан и обустроен относительно недавно, в 2015 году: 18 апреля 2015 года во время субботника в сквере на улице Марии Поливановой «был заложен второй народный парк – с дорожками, газонами, спортивной и детской площадкой».

А в размещённой 4 сентября 2015 года на официальном сайте управы района Очаково-Матвеевское новости под названием «Ко Дню города преобразился сквер на улице Марии Поливановой» говорится уже об открытии: «2 сентября состоялось открытие сквера на улице Марии Поливановой, благоустроенного по программе «Народный парк». Этот сквер был спроектирован еще при застройке жилого квартала в районе Очаково-Матвеевское. Место пользовалось популярностью, но со временем пришло в запустение — и жители приняли решение о реконструкции сквера, они голосовали за данный проект на городском портале «Активный гражданин» и на сайте управы. Теперь в сквере благоустроены дорожки, поставлены скамейки, оборудованы детские площадки.»

2 сентября 2015 года: глава управы района Очаково-Матвееское Василий Рогов на открытии «народного парка» на улице Марии Поливановой

2 сентября 2015 года: глава управы района Очаково-Матвееское Василий Рогов на открытии «народного парка» на улице Марии Поливановой. Фото: ochakovo.mos.ru.

И вот, спустя 4 года, «народному парку» вновь потребовалось благоустройство.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники