«Единая Россия» выдает работу Комиссии Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское за спецрейд в рамках партийного проекта «Народный контроль» | Очаково-Матвеевское онлайн

На официальном сайте московского регионального отделения партии «Единая Россия» 19 ноября была опубликована новость о том, что «по просьбам жителей в районе Очаково-Матвеевское активисты партпроекта «Народный контроль» провели спецрейд»:

  • «18 ноября депутаты Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское, члены депутатской группы партии «Единая Россия» Сергей Новиков, Марина Рассаднева и Варвара Черкезова в рамках партийного проекта «Народный контроль» посетили ярмарку выходного дня по адресу: ул. Наташи Ковшовой, вл.6/8 с целью мониторинга цен на продовольственные товары и сельскохозяйственную продукцию, соблюдения санитарных норм, наличия ценников на товары.»

Муниципальные депутаты района Очаково-Матвеевское на ярмарке выходного дня 16 ноября 2018 года.

Муниципальные депутаты района Очаково-Матвеевское на ярмарке выходного дня 16 ноября 2018 года. Фото: moscow.er.ru.

Муниципальные депутаты района Очаково-Матвеевское действительно занимаются мониторингом работы ярмарок выходного дня, но - в рамках своих депутатских полномочий в составе Комиссии по мониторингу ярмарок выходного дня. В IV квартале 2018 года график мониторинга ярмарок выходного дня следующий:

Приложение к решению Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское №92-СД от 12 сентября 2018 года «Об утверждении графика работы ярмарок выходного дня муниципального округа Очаково-Матвеевское в IV квартале 2019 года»

Приложение к решению Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское №92-СД от 12 сентября 2018 года «Об утверждении графика работы ярмарок выходного дня муниципального округа Очаково-Матвеевское в IV квартале 2019 года»

По странному «совпадению» новость о спецрейде в рамках партийного проекта «Народный контроль» 18 ноября оказалась проиллюстрирована фотографией от 16 ноября, во время работы Комиссии Совета депутатов. А, впрочем, почему бы и нет: ярмарка та же, люди те же, все из «Единой России». Тем не менее, на фото - плановая, рутинная работа муниципальных депутатов, а никакой не «спецрейд».

EXIF - метаданные изображения. Фотография сделана во время работы Комиссии Совета депутатов 16 ноября, а не во время партийного спецрейда 18 ноября.

EXIF - метаданные изображения. Фотография сделана во время работы Комиссии Совета депутатов 16 ноября, а не во время партийного спецрейда 18 ноября.

Отметим, что это не первый случай, когда «Единая Россия» довольно топорно пытается выдать за заслуги партии и партийных проектов различные действия и события: например, мостик через реку Раменка появился через неделю после встречи депутата Мосгордумы от «Единой России» Т.Батышевой с жителями, несмотря на то, что о разрушении предыдущего моста жители обращались во всевозможные инстанции более полутора лет.


«Хорошо, что мост снова есть. Плохо, что чиновники слышат нас, только если им это выгодно» - построен временный мост через реку Раменка


Ранее сообщалось о том, что «муниципальный депутат района Очаково-Матвеевское помогла 10-летнему мальчику в получении реабилитационного лечения». Но и тут не все так очевидно: заместитель директора по амбулаторно-поликлинической работе Марина Гунченко, основное место работы которой - «НПЦ детской психоневрологии», обладает полномочиями назначить подобное лечение, а муниципальный депутат Марина Гунченко - нет.


«Добрые дела» партии «Единая Россия»


Несколько более запутанная история - со строительством физкультурно-оздоровительного комплекса в соседнем районе, Раменках: проделав колоссальную работу, жители договорились о реконструкции старого ФОКа на ул. Раменки, источник финансирования - бюджет города. Узнав о запланированной реконструкции ФОК и, главное, о том, что решение этого вопроса прошло «мимо» него, глава управы района Раменки А.Осипов предпринял попытки дискредитировать принятый проект реконструкции и жителей, участвовавших в его создании.

О представлении проекта ФОК на Совете депутатов муниципального округа Раменки, реакции главы управы района Раменки А.Осипова и «работе» с общественным мнением в соцсетях.

О представлении проекта ФОК на Совете депутатов муниципального округа Раменки и реакции главы управы района Раменки А.Осипова и «работе» с общественным мнением в соцсетях.

Но теперь, когда проект уже окончательно принят и идет подготовка к реконструкции, ФОК ставится в заслуги главе управы района Раменки (секретарь местного отделения партии «Единая Россия») Александру Осипову и опять депутату МГД от «Единой России» Т.Батышевой.

А.Осипов о запланированном строительстве бассейна.

Т.Батышева о строительстве нового ФОК с бассейном.

При этом проект физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Раменках изначально разработан - и, к слову, доведён до конца - кандидатом в депутаты района Раменки на выборах в 2017 году Андреем Зубко.

Жители района Раменки о ФОК, выборах и муниципальных депутатах.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники