14 сентября 2018 года, Никулинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя г. Нижний Новгород Виталия Косячкина. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью).

Виталий Косячкин

Виталий Косячкин. Фото: Агентство “Москва”/Антон Кардашов

Установлено, что 8 июня 2018 года Косячкин, находясь около одного из жилых домов по 4-ому Очаковскому переулку г. Москвы, имея умысел на хищение мобильного телефона зашел в подъезд за 11-летней девочкой, где на лестничной площадке первого этажа с целью подавления сопротивления потерпевшей нанес ей один удар ножом в область груди, после чего с места происшествия скрылся.

Виталий Косячкин

Виталий Косячкин. Фото: кадр с подъездной камеры видеонаблюдения.

Своими действиями Косячкин причинил тяжкий вред здоровью девочки. Потерпевшая осталась жива благодаря своевременно оказанной ей квалифицированной медицинской помощи.

Виталий Косячкин был задержан уже на следующий день. Он пытался уехать из столицы в Нижний Новгород, где ранее проживал, на автобусе по трассе М7. При задержании в кармане куртки Косячкина нашли нож, которым он нанес удар школьнице. По словам мужчины, холодное орудие он всегда носит с собой. Косячкин работал в Москве наборщиком автозапчастей в магазине на Рябиновой улице с зарплатой 26 тысяч рублей, жил в общежитии в Очаково.

В августе Никулинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении В.В.Косячкина и направила дело в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

С учетом позиции государственного обвинителя Никулинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Косячкина к 22 годам лишения свободы, с отбыванием части наказания в течение 10 лет в тюрьме, остальной части - в исправительной колонии особого режима.

Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании морального вреда в размере 1 млн. рублей.

По состоянию на 19 сентября 2018 года приговор обжалован.

Информация о движении дела с Официального портала судов общей юрисдикции города Москвы.

Информация о движении дела с Официального портала судов общей юрисдикции города Москвы.

Фото к заголовку новости: Агентство “Москва”/Антон Кардашов

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники