Элитный жилой комплекс будет построен на территории Дома ветеранов кино | Очаково-Матвеевское онлайн

Компания «Tekta Group» 13 апреля 2018 года получила разрешение на строительство элитного ЖК «Городские резиденции Spires» в районе Очаково-Матвеевское по адресу Нежинская улица, владение 5. Застройщик - ООО «Тервуд».

Вид 1

Предполагаемый вид жилого комплекса. Источник - spires.ru.

ДВК панорама

На территории Дома ветеранов кино уже вырублены деревья.

Разрешение на строительство. Тервуд разрешение на строительство 1

Разрешение на строительство (стр. 1). Источник: spires.ru

Тервуд разрешение на строительство 2

Разрешение на строительство (стр. 2). Источник: spires.ru

Общероссийская общественная организация «Союз кинематографистов Российской Федерации», являясь арендатором земельного участка с кадастровым номером 77:07:0012009:21, передала его ООО «Тервуд» в субаренду для проектирования и строительства объектов капитального строительства в соответствии с ГПЗУ № RU77176000-034963.

Договор субаренды. Договор субаренды 1

Договор субаренды (стр. 1). Источник: spires.ru.

Договор субаренды 2

Договор субаренды (стр. 2). Источник: spires.ru.

В соответствии с договором субаренды разрешённые виды использования земельных участков и объектов капитального строительства следующие:

  • 2.6.0 - Размещение жилых домов, предназначенных для разделения на квартиры, каждая из которых пригодна для постоянного проживания (жилые дома высотой девять и выше этажей, включая подземные, разделенные на двадцать и более квартир); благоустройство и озеленение придомовых территорий; обустройство спортивных и детских площадок, хозяйственных площадок; размещение подземных гаражей и наземных автостоянок, размещение объектов обслуживания жилой застройки во встроенных, пристроенных и встроенно-пристроенных помещениях многоквартирного дома, в отдельных помещениях дома, если площадь таких помещений в многоквартирном доме не составляет более 15% от общей площади дома.

  • 3.5.1.0 - Размещение объектов капитального строительства, предназначенных для просвещения, дошкольного, начального и среднего общего образования (детские ясли, детские сады, школы, школы-интернаты, лицеи, гимназии, художественные, музыкальные школы, образовательные кружки и иные организации, осуществляющие деятельность по воспитанию, образованию и просвещению).

  • 3.6.1 - Размещение объектов капитального строительства, предназначенных для размещения в них музеев, выставочных залов, художественных галерей, домов культуры, библиотек, кинотеатров и кинозалов, театров, филармоний, планетариев.

ИСОГД

Информация о земельном участке с кадастровым номером 77:07:0012009:21 на портале ИСОГД.

План участка

План участка. Источник: spires.ru.

ДВК 1

Строительная техника, строительный мусор и отсутствие деревьев у входа на территорию Дома ветеранов кино.

Проект предусматривает строительство многофункционального жилого комплекса в стиле ар-деко: три корпуса жилых домов - 13-26 этажей, 23-25 этажей, 20-22 этажей - и трёхэтажных “урбан-вилл”. В трёх подземных этажах будет располагаться многоуровневый паркинг. Архитектор - Ким Ен Гир.

Вид 2

Предполагаемый вид жилого комплекса после завершения строительства. Источник: spires.ru.

Вид 3

Предполагаемый вид жилого комплекса после завершения строительства. Источник: spires.ru.

Несмотря на заявленные преимущества жилого комплекса его появление может значительно ухудшить экологию и транспортную доступность районов Очаково-Матвеевское и Фили-Давыдково. Большое число деревьев на территории Дома ветеранов кино уже вырублено, строительство будет осуществляться через дорогу от ООПТ “Долина реки Сетунь” и в непосредственной близости от роддома №3, а стоянка автомобилей на Нежинской улице растянется от ЖК “Кутузовская ривьера” еще дальше. Кроме того, в проекте не указаны объекты социальной инфраструктуры, которые планируется построить.

ДВК 3

10.05.2018. Территория Дома ветеранов кино.

ДВК 4

10.05.2018. Территория Дома ветеранов кино.

ДВК было

Для сравнения - территория Дома ветеранов кино 9 августа 2017 года. Фото: atlas.mos.ru.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники