Третий пересадочный контур: станции метро «Давыдково», «Аминьевское шоссе», «Проспект Вернадского» - оповещение о проведении публичных слушаний в районе Очаково-Матвеевское | Очаково-Матвеевское онлайн

На сайте управы района Очаково-Матвеевское размещено уведомление о проведении публичных слушаний по проекту планировки территории линейного объекта метрополитена — Юго-Западный участок линии Третий пересадочный контур от станции «Давыдково» до станции «Проспект Вернадского». «Очаково-Матвеевское онлайн» дополнительно публикует материалы из проекта.

Материалы из проекта планировки

Материалы из проекта планировки.

OПOBEЩEHИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

В РАЙОНЕ ОЧАКОВО-МАТВЕЕВСКОЕ

На публичные слушания представляется проект планировки территории линейного объекта метрополитена — Юго-Западный участок линии Третий пересадочный контур от станции «Давыдково» до станции «Проспект Вернадского».

Информационные материалы по теме публичных слушаний представлены на экспозиции по адресу: ул. Большая Очаковская, д. 10, управа района Очаково-Матвеевское.

Экспозиция открыта с 21 апреля по 27 апреля 2018 года. Часы работы: в рабочие дни - 23, 24, 25, 26, 27 - с 10.00 до 19:00, в выходные дни 21, 22 - с 10:00 до 14:00, на выставке проводятся консультацин по теме публичных слушаний.

Собрание участников публичных слушаний состоится «10» мая 2018 года в 19.00 ч. по адресу: ул. Большая Очаковская, д. 18, ГБОУ «Школа № 2025» Структурное подразделение «Школьное отделение № 4», актовый зал.

Время начала регистрации участников 18.00 часов.

В период проведения публичных слушаний участники публичных слушаний имеют право представить свои предложения и замечания по обсуждаемым проектам посредством:

  • записи предложений и замечаний в период работы экспозиции;
  • выступления на собрании участников публичных слушаний;
  • внесения записи в книгу (журнал) регистрации участвующих в собрании участников публичных слушаний;
  • подачи, в ходе собрания, письменных предложений и замечаний;
  • направления, в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний, письменных предложений, замечаний в Окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Западном административном округе города Москвы.

Контактный телефон Окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Западном административном округе города Москвы: 8 (499) 140-88-80.

Почтовый адрес Окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Западном административном округе города Москвы: 121351, г. Москва, ул. Ивана Франко, дом 12.

Электронный адрес Окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Западном административном округе города Москвы: zao.mos.ru (рубрика «электронная приемная).

Информационные материалы по проекту планировки территории линейного объекта метрополитена — Юго-Западный участок линии Третий пересадочный контур от станции «Давыдково» до станции «Проспект Вернадского» размещены на сайте управы района Очаково-Матвеевское города Москвы: http://www.ochakovo.mos.ru/.

Проект планировки территории линейного объекта – Юго-Западный участок линии Третий пересадочный контур от станции «Давыдково» до станции «Проспект Вернадского» (pdf-файл, 54 стр., 13.3 МБ)

В соответствии с проектом планировки линия метрополитена пройдет в трех районах города Москвы: Очаково-Матвеевское, Раменки, Проспект Вернадского.

Относительно района Очаково-Матвеевское следует обратить внимание на:

  • План красных линий - стр. 2-4.
  • Чертеж границ зон планируемого размещения линейных объектов. Чертеж границ зон планируемого размещения линейных объектов, подлежащих переносу (переустройству) из зон планируемого размещения линейных объектов - стр. 12-14.
  • План “межевание территории” - стр. 23-25.

Положение о размещении линейных объектов

Согласно постановлению Правительства Москвы от 4 мая 2012 г. № 194-ПП «Об утверждении Перечня объектов перспективного строительства Московского метрополитена на период до 2020 года» предусматривается сооружение новой линии метрополитена Третий пересадочный контур.

Линия метрополитена проектируется в районах города Москвы: Очаково-Матвеевское, Раменки, Проспект Вернадского.

Участок проектируемой линии метрополитена Третий пересадочный контур от проектируемой станции «Давыдково» до станции «Проспект Вернадского» предусматривается проложить от станции «Давыдково» вдоль Аминьевского шоссе, пересекая Киевское направление Московской железной дороги, севернее газорегуляторного комплекса «Очаково», далее вдоль улицы Удальцова до пересечения с проспектом Вернадского.

Проектируемый участок линии Третий пересадочный контур «Давыдково» – «Проспект Вернадского» предусматривается проложить с использованием технической зоны метрополитена, зарезервированной для ее сооружения, от станции «Давыдково» до станции «Аминьевское шоссе» и от станции «Улица Удальцова» до станции «Проспект Вернадского».

Длина проектируемого участка линии метрополитена составляет 4,5 км, 3 станции: «Аминьевское шоссе», «Улица Удальцова», «Проспект Вернадского», в том числе 2 из них пересадочные со станциями метрополитена Калининско-Солнцевской и Сокольнической линий метрополитена.

Станция «Аминьевское шоссе» – в районе Очаково-Матвеевское города Москвы, вдоль Аминьевского шоссе у пересечения с Киевским направлением Московской железной дороги с двумя подземными вестибюлями и выходами на обе стороны Аминьевского шоссе, к существующей и проектируемой жилой и общественной застройке, остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта. Станция проектируется пересадочной на перспективу с новым остановочным пунктом Киевского направления МЖД.

Станция «Улица Удальцова» – в районе Раменки города Москвы, вдоль улицы Удальцова у пересечения с Мичуринским проспектом с организацией пересадки со строящейся станцией «Мичуринский проспект» Калининско- Солнцевской линии метрополитена. Станция проектируется с двумя подземными вестибюлями и выходами на обе стороны Мичуринского проспекта, улицы Удальцова, к существующей и проектируемой жилой и общественной застройке, остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта.

Станция «Проспект Вернадского» – в районе Проспект Вернадского города Москвы, вдоль улицы Удальцова у пересечения с проспектом Вернадского, пересадочная с действующей станцией Сокольнической линии метрополитена. Станция проектируется с двумя подземными вестибюлями и выходами на обе стороны улицы Удальцова, к существующей и проектируемой жилой и общественной застройке, остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта.

На линии для оборота, отстоя и технического обслуживания подвижного состава предусматривается размещение тупиков за станцией «Давыдково». Сооружение участка линии метрополитена ТПК от станции «Давыдково» до станции «Проспект Вернадского» позволит:

  1. Улучшить транспортное обслуживание населения и работающих районов Очаково-Матвеевское, Раменки, Проспект Вернадского (ЗАО) с общей численностью проектного населения 200,0 тыс. чел. и количеством работающих 50,0 тыс. чел. за счет создания новой скоростной беспересадочной связи между районами, минуя центр города, сократить затраты времени на поездку пассажиров по городу на 10-15 минут;

  2. Обеспечить пересадку пассажиров на метрополитене, минуя перегруженные центральные станции и пересадочные узлы, что в свою очередь позволит сократить загрузку станций и пересадочных узлов, перегонов центральных участков действующих линий метрополитена, расположенных в историческом центре города, улучшить условия посадки-высадки пассажиров на метрополитен;

  3. Снизить загрузку западных участков действующей Сокольнической линии метрополитена с учетом её продления от станции «Саларьево» в АДЦ «Коммунарка»;

  4. Улучшить экологическую ситуацию в районах на 15-20% за счет снижения интенсивности движения наземных видов транспорта по улично- дорожной сети районов, в том числе по Аминьевскому шоссе, улице Удальцова, Мичуринскому проспекту и проспекту Вернадского

Для обеспечения эксплуатации проектируемых станционных комплексов и участка Третьего пересадочного контура метрополитена предусматривается проведение следующих мероприятий по развитию инженерной инфраструктуры:

  • строительство инженерных коммуникаций и сооружений (водосток, водопровод, хозяйственно-бытовая канализация, тепловые сети, линии и сооружения системы электроснабжения);
  • переустройство существующих инженерных коммуникаций (водопровода, самотечной хозяйсвенно-бытовой канализации, сетей дождевой канализации, газопровода среднего давления, тепловых сетей, телефонной канализации, кабельных линий электроснабжения и связи).

Для реализации планировочных решений потребуется переустройство и проведение мероприятий по защите инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства. Объем работ по перекладке и переустройству сетей с сохранением обеспечения потребителей будет уточняться на последующих стадиях проектирования.

Более подробная информация, в том числе графические материалы в высоком качестве - в указанном документе: Проект планировки территории линейного объекта – Юго-Западный участок линии Третий пересадочный контур от станции «Давыдково» до станции «Проспект Вернадского» (pdf-файл, 54 стр., 13.3 МБ).

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники