Демонтаж здания кинотеатра «Планета» запланирован в первом квартале 2018 года | Очаково-Матвеевское онлайн

Как сообщает Управа района Очаково-Матвеевское в ответ на вопросы жителей района, собственник здания кинотеатра «Планета», ООО «Эдисонэнерго», планирует начать работы по демонтажу здания в первом квартале 2018 года, начало строительства запланировано на второй квартал 2018 года.

1

2

Реконструкция кинотеатра «Планета» проводится в рамках масштабной реконструкции советских кинотеатров: “Из устаревших советских построек они должны стать новыми smart-центрами и удовлетворять потребности жителей конкретного района. В советское время кинотеатры возводились в каждом районе Москвы. Сегодня они практически не используются по назначению, многие из них закрыты.” - говорится на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Будет

Возможный вид реконструированного кинотеатра, фото stroi.mos.ru

Проект реконструкции старых кинотеатров был принят еще в 2012 году.

3

Также в ответе Управы затронуты вопросы благоустройства.

  • Асфальтирование пешеходных дорожек по адресу ул. Матвеевская, 9, будет проводиться в 2018 году ГБУ “Жилищник района Очаково-Матвеевское” при условии финансирования.

    Тропинки

  • О планах по благоустройству территории бывшего Матвеевского рынка в ответе Управы не сообщается. По информации Портала открытых данных Правительства Москвы к 2020 году здесь будет построен ТПУ “Матвеевское”. Однако в ответе Управы говорится только об уже проведенных работах.

    Гесплей

  • По вопросу вырубки деревьев у рынка “Феникс” (Аминьевское ш, вл. 2) и компенсационного озеленения на территории района Очаково-Матвеевское ответ по существу также не получен - сообщается лишь о том, что ведется строительство станции метро “Аминьевское шоссе”.

    Феникс

Что касается вопросов безопасности дорожного движения и необходимости организации дополнительных пешеходных переходов по следующим адресам:

  • у ТЦ Матвеевский/ул. Матвеевская 1, 1 к 1;

    Переход ТЦ Матвеевский

  • на ул. Веерная/Матвеевская (круговой перекресток);

    Переход ТЦ Матвеевский

  • у дома 1 к 4/1 к 2 к 1 ул. Веерная

    Переход платф. Матвеевская

  • Очаковское шоссе 2Б (остановка “Очаковское шоссе” в сторону метро “Юго-Западная”)

    Переход Очаковское шоссе

Управой сообщается об их нецелесообразности. Только вопрос устройства нерегулируемого пешеходного перехода по адресу ул. Веерная д. 1 корп. 1, корп. 2 был “рассмотрен на заседание Комиссии по безопасности дорожного движения в Западном административном округе города Москвы”: “было принято решение включить ул. Веерная вл. 1, корп. 2, стр. 1 в Адресный перечень светофорных объектов для проектирования в городе Москве на 2017 и последующие годы”.

Почему

Нецелесообразность организации пешеходных переходов обосновывается п.4.5.2.1 ГОСТ Р 52766-2007 “Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования”: “пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200-300 метров”.

Однако с 28.02.2014 этот пункт изложен в следующей редакции:

“Пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200-300 м. При этом выбор мест их размещения осуществляют с учетом сформировавшихся регулярных пешеходных потоков, расположением остановок маршрутных транспортных средств, объектов притяжения пешеходов. В населенных пунктах протяженностью до 0,5 км устраивают не более двух пешеходных переходов с интервалом 150-200 м.”

Именно этим - сформировавшимися регулярными пешеходными потоками, расположением объектов притяжения пешеходов - обосновывалась в обращении необходимость организации пешеходных переходов по указанным адресам. Пешеходы по возможности выбирают кратчайший путь, и при наличии выбора - пройти лишние 100-200 метров для того, чтобы воспользоваться пешеходным переходом, или перейти дорогу вне пешеходного перехода - обычно склоняются ко второму варианту.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники