Главы муниципальных округов, где большинство принадлежит независимым от мэрии депутатам, выступили с открытым письмом в адрес мэра Москвы. В письме заявлено о том, что депутатам стала доступна информация о проекте дискредитации и формирования негативного общественного мнения о независимых депутатах, сообщает глава муниципального округа Гагаринский Елена Русакова.

Авторы письма указывают, что получены многочисленные свидетельства от людей, которых приглашали принять участие в кампании “черного пиара” против депутатов, включая так называемые “грязные” технологии. Есть свидетели, которые готовы официально подтвердить свои показания. В качестве куратора проекта называют А.В.Ракову, заместителя Мэра Москвы. Среди исполнителей - PR-агентство «ИМА-консалтинг» и «Центр политических технологий» под руководством Игоря Бунина.

К дискредитации депутатов привлекают, в частности, органы исполнительной власти и кандидатов, проигравших выборы. Формирование негативного общественного мнения осуществляется путем массированного распространения искаженной информации и прямой клеветы на депутатов. Главы муниципальных округов и депутаты потребовали от мэра отменить этот проект.

На текущий момент письмо подписали:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники