Уборка листвы в районе Очаково-Матвеевское осуществляется с нарушениями | Очаково-Матвеевское онлайн

Осенняя уборка листвы в городе регламентируется Постановлением правительства Москвы N 743-ПП “Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы”.

В соответствии с п. 4.2.2. данного постановления требуется:

“На газонах лист сгребать на полосе шириной: вдоль городских магистралей и на внекатегорийных объектах - до 25 метров; вдоль улиц и проездов районного значения, вдоль шоссейных дорог на территории области, обслуживаемых городскими и окружными дорожными службами - до 10 метров; вдоль дворовых проездов и проездов в парковых зонах - до 5 метров, а также на дворовых территориях с искусственным покрытием, в том числе детских и спортивных площадках. На газонах остальных территорий, в том числе лесопарков, парков, скверов, бульваров лист не убирается.”

Тем не менее во дворах на улице Веерная сгребание и вывоз листвы с газонов осуществляется независимо от расстояния от дворовых проездов.

Листва1 Листва2

Данное нарушение было подтверждено в ходе комиссионного обследования территории представителями управы района и ГБУ “Жилищник района Очаково-Матвеевское”.

Акт

Сообщается, что с сотрудниками, ответственными за содержание дворовой территории, проведен соответствующий инструктаж.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники