Покусанный москвичом дворник получит 150 тыс. рублей от обидчика. | Очаково-Матвеевское онлайн

Покусанный москвичом дворник получит 150 тыс. рублей от обидчика. Полицейские, не принявшие заявление, наказаны не будут. Дикая история, произошедшая в середине августа в московском районе Очаково-Матвеевское, закончилась примирением сторон, сообщает фонд “Общественный вердикт”.

Махмуд Давлатзода

Фото: facebook.com, фонд “Общественный вердикт”

«Очаково-Матвеевское онлайн» ранее рассказывало о данном происшествии.

16 августа этого года дворник Махмуд Давлатзода сделал замечание жительнице, которая выгуливала собаку на цветочной клумбе. После этого муж собачницы сначала избил дворника, а на следующий день, требуя извинений, избил снова и даже откусил Махмуду кусок уха. Бытовой, хоть и возмутительный по своей жестокости инцидент, так бы и остался бытовым, если бы не полицейские, которые отказались принимать у пострадавшего заявление.

Давлатзода попал в больницу, а полицейские вместо расследования приложили все усилия, чтобы уговорить дворника примириться с нападавшим. К Махмуду в больницу для этого даже приходил участковый.

Адвокат «Общественного вердикта» Ирина Бирюкова так прокомментировала примирение: «В целом я оцениваю ситуацию больше как положительную. Примирительная процедура — это тоже одна из возможностей наказать виновника. Он принес извинения, загладил причиненный моральный вред. Махмуд неконфликтный человек, глубоко верующий, видимо, поэтому он и принял для себя такое решение. Против воли потерпевшего мы пойти не можем и прекращаем работу по делу».

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники