В районе Очаково-Матвеевское дворник был дважды избит и лишился части уха из-за сделанного замечания | Очаково-Матвеевское онлайн

На Матвеевской улице тихий, скромный, добрый дворник-таджик Махмуд был дважды жестоко избит садистом, жену которого Махмуд вежливо попросил отвести гадящую собачку от посаженных им цветов, сообщает житель района Очаково-Матвеевское Александр Зайцев.

Махмуд Давлатзода, который 10 лет легально работает в Москве дворником, сделал замечание женщине, выгуливавшей собаку среди посаженных им цветов. На следующее утро к нему подъехала машина, в которой сидели та же женщина и ее муж. “Мужчина вышел и без всякого предупреждения и каких-либо объяснений стал избивать Махмуда. Ударил его в висок, вышиб зубы”, - пишет Зайцев.

Махмуд рассказал, что он был дважды избит одним и тем же человеком — жителем дома в московском районе Очаково-Матвеевское, в котором Махмуд работает консьержем и дворником уже несколько лет. Поводом для агрессии и избиения стало то, что Махмуд сделал замечание жене этого жильца, попросив ее не выгуливать собаку на цветочных клумбах, за которыми ухаживает Махмуд.

После первого избиения у Махмуда была разбита голова и выбиты зубы. Он обратился в отдел полиции «Очаково-Матвеевское», где сначала приняли заявление, но потом, объяснив, что дворник ничего не добьется, что «надо решить дело миром», вынудили его заявление забрать.

Но на следующий день тот же нападавший снова избил дворника. Уже без причины. Махмуд стал сопротивляться, тогда нападавший откусил ему ухо. На помощь пришли прохожие, которые прекратили драку и оказали Давлатзода первую помощь. До того, как дворника госпитализировали в городскую больницу, он еще раз обратился в полицию, но там заявление не приняли.

Махмуд Давлатзода

Фото: facebook.com, пользователь Александр Зайцев

За дворника вступились юристы правозащитного фонда “Общественный вердикт”. Адвокат фонда Ирина Бирюкова направила заявления в Следственный комитет и МВД с требованием оценить бездействие полиции, провести проверку и в случае подтверждения незамедлительно возбудить уголовное дело. Медицинскую и социальную поддержку дворнику оказывает благотворительная организация помощи беженцам и мигрантам “Комитет “Гражданское содействие”.

Махмуд Давлатзода

Фото: facebook.com, фонд “Общественный вердикт”

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники