01 июня 2020 года начнутся электронные общественные обсуждения «реконструкции квартала в районе Очаково-Матвеевское» (площадь территории проекта планировки - 75.7 га) | Очаково-Матвеевское онлайн

01 июня 2020 года начнутся электронные общественные обсуждения «реконструкции квартала в районе Очаково-Матвеевское» (площадь территории проекта планировки - 75.7 га):

Экспозиция проекта открыта 01.06.2020 на официальном сайте и проводится с 08:00 01.06.2020 по 23:59 14.06.2020.

Из распоряжения Москомархитектуры №608 от 11.07.2019

На официальном сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы новость, касающаяся указанной территории, озаглавлена «В ЗАО появится жилой район с ледовой ареной и бульваром по реновации» (район по реновации? бульвар по реновации? - «Очаково-Матвеевское онлайн»), однако, по словам руководителя градостроительного бюро MASTER’SPlan (разработчик проекта планировки) Юлии Зубарик, жилая застройка в рамках программы реновации составит 3 гектара. Также в границы проекта входят четыре дома, предусмотренные под снос по программе реновации.

Изображение: stroi.mos.ru.

Ранее о строительстве жилья на указанной территории Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы рассказывал в новостях «У ТПУ «Аминьевское шоссе» появится зеленый променад длиной более 1 км» и «Проект комплексной реконструкции жилого квартала в районе Очаково-Матвеевское».

Изображение: stroi.mos.ru.

Помимо жилья проектом предусмотрено строительство средней общеобразовательной школы на 1150 мест, детского сада на 500 мест, учебного корпуса на 200 мест. На месте сноса неэксплуатируемой столовой школы №97 предполагается разместить учебный корпус на 250 мест с благоустройством всей территории школы. Также должна появиться и детско-взрослая поликлиника на 320 посещений в смену.

Непосредственно материалы проектов будут доступны для ознакомления на портале «Активный гражданин» с 08:00 01.06.2020 по 23:59 14.06.2020. Тогда же можно оставить замечания и предложения по проектам. Участниками общественных обсуждений по проектам являются:

  • Граждане, имеющие место жительства на территории, в границах которой проводятся общественные обсуждения;
  • Граждане, имеющие место работы на территории, в границах которой проводятся общественные обсуждения;
  • Правообладатели земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся общественные обсуждения;
  • Депутаты представительных органов муниципальных образований, на территории которых проводятся общественные обсуждения;
  • Депутаты Московской городской Думы.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники