Пешеходная дорожка от улицы Веерная до станции метро «Минская»: общественные обсуждения | Очаково-Матвеевское онлайн

По заказу ГКУ города Москвы Дирекции капитального ремонта Департамента капитального ремонта города Москвы были выполнены проектно-изыскательские работы по обустройству пешеходной зоны по адресу: г. Москва, ул. Веерная.

Участок проектирования включает в себя: существующие грунтовые дорожки (протопы), образованные при интенсивном движении людей от жилого района к ближайшей станции метро «Минская», тротуары и газоны дворовой территории дома № 2 по ул. Веерная.

Проектом предусматривается организация дорожного и парковочного пространства, организация безопасного комфортного передвижения пешеходов, благоустройство прилегающих озелененных территорий, посадка деревьев и кустарников, устройство элементов организации рельефа (лестничные спуски, подпорные стены), установка опор освещения.

Целью проведения работ является оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) намечаемой деятельности по объекту, оценка существующей градостроительной и экологической ситуации на ООПТ «Природный заказник «Долина реки Сетунь» в границах реализации проектных намерений, характеристика предлагаемых намерений по благоустройству пешеходной зоны, обоснование рациональности и допустимости реализации проектных решений (с учетом статуса территории), определение мероприятий, направленных на сохранение природных ресурсов ООПТ и снижающих негативное воздействие на окружающую среду при проведении работ по благоустройству и при дальнейшей эксплуатации территории.

Сам проект разделен на три части: первая часть - от дома №2 на Веерной улице до границ ООПТ Долина реки Сетунь; вторая часть - территория ООПТ до моста через реку Сетунь (включительно), третья - от указанного моста до станции метро «Минская».

Для первой части проекта предусматривается замена покрытия существующей дорожки из грунта на покрытие из гранитного отсева с незначительным изменением трассировки устраиваемого покрытия, а также установка опор освещения с прокладкой кабеля, восстановление существующих дорожных покрытий, посадка деревьев и кустарников, с приспособлением под действующие нормативно-правовые акты.

Также предусматривается устройство пониженного бортового камня с целью адаптации пешеходных путей для групп населения с ограниченными возможностями. Вырубка 2 деревьев и 36 кустарников, высаживание по проекту благоустройства 17 деревьев и 253 кустарников.

На втором участке - в границах ООПТ - проектом предусматривается замена покрытия существующей дорожки из грунта на покрытие из гранитного отсева с незначительным изменением трассировки устраиваемого покрытия, установка опор освещения с прокладкой кабеля, устройство пешеходного моста на винтовых сваях через реку Сетунь, устройство пешеходного настила в местах расположенных ниже отметки 128.41 (УВВ), посадка деревьев и кустарников, с приспособлением под действующие нормативно-правовые акты.

Вырубается 4 дерева, 54 кустарника, при этом планируется высадить по проекту благоустройства 9 деревьев и 185 кустарников.

Из материалов проекта следует, что в целом непривычное влияние на обитающую на прилегающей территории фауну окажет фактор беспокойства в период работ по благоустройству. Поэтому для сохранения естественных популяций животных на прилегающих к зоне ведения строительных работ территориях и снижения отрицательного воздействия на них необходимо выполнение следующих рекомендаций:

  • предусмотреть перемещение строительной техники только в границах отвода под зону работ;
  • нельзя оставлять незакопанные ямы или котлованы на длительное время, во избежание попадания туда мелких животных;
  • размещение временных бытовых городков и мест складирования строительных материалов предусмотреть вне озелененных площадей;
  • исключить проведение строительных работ в выводково-гнездовойпериод с 1 апреля по 31 июля

Предполагается, что характер строительных работ является кратковременным, поэтому реализацию проекта на рассматриваемой территории проектировщики считают допустимой с точки зрения воздействия на животный мир.

Третий участок находится частично в зоне исторически сложившейся городской застройки, а частично на территории пустыря, прилегающего к станции метро «Минская».

Проектом предусматривается устройство дорожки из гранитного отсева во избежание образования беспорядочных протопов, ведущих от жилого района к станции метро «Минская», установка опор освещения с прокладкой кабеля, устройство лестничного спуска для подхода к станции метро «Минская, восстановление существующего и устройство нового травяного покрова, посадка деревьев и кустарников, с приспособлением под действующие нормативно-правовые акты. Вырубка 550 кустарников, высаживание по проекту благоустройства 29 деревьев и 563 кустарников.

Информационные материалы:

Общественные обсуждения проводятся в форме общественных слушаний 24 января 2020 в 17-00 ч. по адресу: г. Москва, ул. Большая Очаковская, д. 10 в конференц-зале управы района Очаково-Матвеевское (каб. 112). Время начала регистрации участников 16-30 ч.

Замечания и предложения направляются письменно разработчику проекта по электронной почте: mail@aelgroup.ru - в том числе в срок в течение 30 дней после окончания общественного обсуждения.

Оповещение на сайте управы района Очаково-Матвеевское


Оповещение о проведении общественных обсуждений

в районе Очаково-Матвеевское

На общественные обсуждения предоставляются материалы по объекту государственной экологической экспертизы «Обустройство пешеходной зоны по адресу: г. Москва, ЗАО, ул. Веерная».

Место осуществления деятельности: Москва, Западный административный округ, район Очаково-Матвеевское, часть территории ООПТ Природный заказник «Долина реки Сетунь», ул. Веерная.

Целью проведения работ является оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) намечаемой деятельности по объекту, оценка существующей градостроительной и экологической ситуации на ООПТ «Природный заказник «Долина реки Сетунь» в границах реализации проектных намерений, характеристика предлагаемых намерений по благоустройству пешеходной зоны, обоснование рациональности и допустимости реализации проектных решений (с учетом статуса территории), определение мероприятий, направленных на сохранение природных ресурсов ООПТ и снижающих негативное воздействие на окружающую среду при проведении работ по благоустройству и при дальнейшей эксплуатации территории.

Заказчик проекта: Государственное казенное учреждение города Москвы Дирекция капитального ремонта Департамента капитального ремонта города Москвы (ГКУ «ДКР»). Адрес: Российская Федерация, 119285, г. Москва, ул. Пырьева, д. 9А, телефон +7 (499) 652-61-70, e-mail: gkukr@mos.ru.

Разработчик проекта: Общество с ограниченной ответственностью «Архитектура, Экология. Ландшафт Групп» (ООО «АЭЛ Групп»). Адрес: 129327, Российская Федерация, г. Москва, ул. Ленская, д. 2/21 телефон +7 (495) 471-43-15, e-mail: mail@aelgroup.ru. Представитель: инженер эколог Еремин Владимир Николаевич, телефон: +7 (916) 013-08-43, e-mail: vladimir31eremin@mail.ru.

Ответственный за организацию проведения общественных обсуждений: управа района Очаково-Матвеевское, 119361, г. Москва, ул. Большая Очаковская, д. 10, тел 8 (495) 437-12-50, факс 8 (495) 437-23-33, e-mail: Ochakovo-Uprava@mos.ru (отв. от управы района – начальник отдела строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта управы района Очаково-Матвеевское – Хоменко Павел Васильевич, телефон для связи: 8 (495) 437-55-02).

Общественные обсуждения проводятся в форме общественных слушаний 24 января 2020 в 17-00 ч. по адресу: г. Москва, ул. Большая Очаковская, д. 10 в конференц-зале управы района Очаково-Матвеевское (каб. 112). Время начала регистрации участников 16-30 ч.

Информационные материалы для ознакомления по теме общественных обсуждений представлены на экспозиции с 23.12.2019 по 23.01.2020 (с понедельника по пятницу – с 10.00 до 17.00, по выходным и праздничным дням с 10.00 – до 14.00) по адресу: г. Москва, ул. Большая Очаковская, д. 10, кабинет 108.

Также информационные материалы размещены на официальном сайте управы района Очаково-Матвеевское города Москвы http://ochakovo.mos.ru/ в разделе главного меню «Публичные слушания», подраздел «Оповещение о проведении публичных слушаний».

Форма представления замечаний и предложений направляется письменно разработчику проекта по электронной почте: mail.@aelgroup.ru.

В соответствии с п. 4.10 Приказа Госкомэкологии от 16.05.2000 № 372 «Об утверждении Положения об оценке Воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», принятие от граждан и общественных организаций письменных замечаний и предложений в период до принятия решения о реализации намечаемой хозяйственной и иной деятельности, документирование этих предложений в приложениях к материалам по оценке воздействия на окружающую среду обеспечивается заказчиком в течение 30 дней после окончания общественного обсуждения.

Материалы - скачать


«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники