12 ноября 2019 года состоится собрание участников публичных слушаний по ППТ микрорайона 1 района Очаково-Матвеевское и соответствующему проекту внесения изменений в ПЗЗ | Очаково-Матвеевское онлайн

12 ноября 2019 года в 19.00 по адресу: город Москва, ул. Веерная, д. 38, корп. 2, ГБОУ «Школа № 814» Учебный комплекс №5 состоится собрание участников публичных слушаний по проекту планировки территории микрорайона 1 района Очаково-Матвеевское в целях реализации программы реновации жилищного фонда в городе Москве и соответствующему проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки.

Время начала регистрации участников: 18.00. С собой необходимо иметь: для жителей района - паспорт; для правообладателей земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории района - документы, потверждающие право собственности.

Регламент проведения докладов по проектам:

  1. Проект внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в части территории по адресу: микрорайона 1 района Очаково-Матвеевское – 19.00–19.30;
  2. Проект планировки территории микрорайона 1 района Очаково-Матвеевское в целях реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве – 19.30–20.00.

Отметим, что на публичных слашаниях по реновации 2,4 кварталов района Очаково-Матвеевское на собрание было выделено в два раза больше времени.

Во время проведения собрания участники публичных слушаний имеют право вносить от своего имени предложения и замечания по обсуждаемым проектом посредством:

  • выступления на собрании участников публичных слушаний;
  • записи в книге (журнале) учета (регистрации) участвующих в собрании участников публичных слушаний;
  • подачи в ходе собрания участников публичных слушаний письменных предложений и замечаний.

В соответствии с ч.2 ст. 68 Градостроительного кодекса Москвы участниками публичных слушаний являются:

  1. жители города Москвы, имеющие место жительства или место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания, и представители их объединений;
  2. правообладатели земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений на территории, в границах которой проводятся публичные слушания;
  3. депутаты представительных органов муниципальных образований, на территории которых проводятся публичные слушания;
  4. депутаты Московской городской Думы.

Обращаем внимание, что Градостроительный кодекс Москвы в этой части уже долгое время не приводится в соответствие с федеральным законодательством: Градостроительный кодекс РФ уже достаточно давно не относит к участникам публичных слушаний жителей, имеющих место работы на территории, в границах которой проводятся публичные слушания.

Анализ проекта планировки территории микрорайона 1 района Очаково-Матвеевское приведен:

Среди недостатков - большая высотность и плотность застройки, недостаточное число социальных объектов, парковочных мест. Именно это стоило бы отметить в замечаниях к проекту.

Соответственно замечаниями и предложениями к проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки может быть снижение предельных параметров - плотность, высотность - для выделяемых территориальных зон и подзон.

Например, для подзон в территориальной зоне, обозначенной номером 4, можно предложить снизить высотность с 75 м до 45 м, плотность - до 35 тыс.кв.м/га.

Материалы по теме:

«Очаково-Матвеевское онлайн» - подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Telegram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - ВКонтакте (VK)

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Facebook

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Instagram

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Twitter

«Очаково-Матвеевское онлайн» - Одноклассники